От осени мы убежали

Над каждодневной суетой мечтала я подняться выше,
никто желаньям не помог - дождь помешал меня услышать,
шептал он тихо за окном: "Коль хочешь, буду я с тобою,
но только я в ночи продрог, согрей меня своей слезою".

Дождь в августе, такой грибной, неторопливый и ленивый,
а я хотела майский дождь или с грозой июльский ливень,
я даже не раскрою зонт, пусть смоет он мои печали,
обнявшись, вместе мы пойдём,...от осени мы убежали.


Рецензии