Понедельник

Понедельник лицо в ожидании ливня нахмурил,
И на прошлой неделе он был нарочито дождлив.
Пелена ржавых туч, словно в небо насыпали сурик,
Распласталась по выси, надолго лазурь застелив.
Затерялась любовь в закоулках случайного взгляда.
Бездорожье и хлябь в сокровенных заказниках слов.
На столе белый хлеб, молоко. В голове беспорядок.
Ливень, словно стрелок, лупит пулями капель в стекло.
Строки стихотворений длиною с версту под Коломной.
Гром внезапно оглох от пальбы канонадой, и стих.
Луч блеснул между туч,  в пику страсти грозы вероломной,
Вскользь взглянул в монитор, и прочёл никудышный мой стих.


Рецензии
Лучу повезло первому...
Хороши и настроение, и ткань стиха, и неожиданные повороты мысли и образов.
Явная удача, Василий.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   25.12.2018 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! С улыбкой!)

Василий Алоев   07.03.2019 15:57   Заявить о нарушении