Совет стихоплёту

Себя не стоит приукрашивать,
Чужим  не веря голосам.
Ресницы тушью  прихорашивать
И с убежденностью  упрашивать,
Что ты такой родился сам.

И в отблеске чужого счастья
Себя как тень отображать.
Свистеть  как пар, своею пастью,
Виньеткой тему украшать.
Нелепо  истину,  рождать.

Летать в сияющих ботинках
И возвышаться над толпой,
Как ангелочек на картинках
Сияньем солнца  залитой.
В короне личной, золотой.

Всё мишура тотчас  слезает
Когда с таким поговоришь,
Земная слава улетает…
Пищит, униженно, как мышь.
Его на землю возвратишь…
  10.09.2018г.


Рецензии