Лето кончается тихо

Лето кончается тихо,
Свой завершая маршрут…
Молча крадется волчихой –
Только волчата к ней льнут.
Что им блестящие сливы,
Алые гроздья рябин? –
Другие у волка мотивы
Даже средь ярких картин:
Гонит их жизнь по просекам,
Мимо осин и берез,
Рыщут по тайным сусекам
В поисках вовсе не грез.
Голод не тетка для многих –
Хочется есть каждый день!
Лето ли, осень – в дороге…
Ищут мелькнувшую тень.
Лето кончается тихо –
Осень вплетает в пейзаж
Желтых топазов шутиху,
Сочных рубинов коллаж…
Вкусно идти человеку –
Пробовать спелый орех
Или шиповника мерку
Лишь для души и утех.
Вот она – метаморфоза:
Каждому что-то дано
В порциях, штуках и дозах –
То, что судьбой суждено…
Лето кончается тихо,
Осень пройдет и зима…
Но у природы нет лиха,
Знает она и сама.


Рецензии
Но у природы нет лиха,
Знает она и сама."

Природа всегда прекрасна, особенно в безветренную погоду...

Аниса Ганфаритова   09.09.2018 21:32     Заявить о нарушении
И даже ветру надо сказать спасибо, поговорить с ним, попросить прощения за негатив людей - он утихнет...

Зайтуна Искандарова   10.09.2018 12:51   Заявить о нарушении