Московский сентябрь

В московском сентябре
Несказанная прелесть
Со вкусом сигарет
И шепотом листвы...
Вот кофе на столе.
В душе запечатлелись
Медовый полусвет
И шелесты травы...
И прежних сентябрей
Златые ожерелья
Мерцают в полутьме
прохладных вечеров,
Полупрозрачных дней,
исполненных веселья,
В узорчатой кайме
Изысканных ковров.
Нас унесут рекой
Неведомые вкусы,
Незапертость дверей,
Бессмысленность борьбы…
Но я своей рукой
Нанизываю бусы
Московских сентябрей
На нить моей судьбы…


Рецензии