Кто же мы?

Есть много несуразицы на свете:
Одним почёт - неведомо за что,
Другим - бродить напрасно по планете,
Быть всем, как говорится, "конь в пальто".
Наверное мы были изначально
Задуманы, как  нонсенс,  наверху:
Смеёмся мы, когда душа печальна,
Попав впросак, шьём лыко всем в строку.

Заболевая, не хотим в больницу,
Мы будим лихо*, рынок тянем в храм**
И, чтобы протрезветь, опохмелившись,
Всё ту же водку глушим по утрам.
Быть может, только личные мытарства
Мы создаём?
                Напротив, ей-же-ей,
Больные головою государства
Тотчас в себе находят скрипалей.
В борьбе за мир бахвалятся оружьем,
Орут истошно, славя тишину,
А ежели друг с другом не подружат,
Устраивают новую войну.
Чиновники кричат об "общем благе",
Нещадно грабя собственный народ,
А это "благо" - только на бумаге
В реальной жизни всё наоборот.
Так кто же мы?

* Не буди лихо, пока оно тихо (пословица)
** Как известно, Иисус выгнал торговцев из храма.
Теперь, когда христианство стало основной идеологией ряда государств,
иерархи различных конфессий торгуются из-за спорных территорий.


Рецензии
Так кто же мы, коль созданы из грязи а женщины из нашего ребра?
Зачем всю жизнь свою стремимся в князи, а жизнь пройдет обратно в грязь пора?
Зачем в раю сожрали плод познаний? Создатель был за это так суров.
Зачем копался в тайнах миро зданий мой друг, поэт Георгий Булычев?

Сергей Андропов   27.02.2024 14:02     Заявить о нарушении
Замечательный отклик, Сергей.
Спасибо!!!

Георгий Булычев   27.02.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.