Звёзд догорают сонно искры

Звёзд догорают сонно искры,
Восходит солнце в небе ало.
Рассветом тихим золотистым-
Дня наполняется начало.

Постой на миг, какая прелесть,-
Гладь у пруда, покой  и утро.
Где только самый тихий шелест-
Нам пишет музыку как будто.

И счастье крыться может в малом,
Ворвётся Осень цветом ретро,
Скользит листва по тротуарам
В неторопливом вздохе ветра.

Уже щебечут птицы хором,
Какая лёгкая беспечность.
Мир разливается простором
В свою святую бесконечность.


Не набегают тучи тенью,
Не слышно псов служебных лая.
Всего лишь утро, лишь мгновенье-
Не убивают, не стреляют.


Рецензии
Великолепно!

Нина Шуркина   15.09.2022 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Robin   07.10.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.