Подселение

* * *

Скучающий разум, что грезил на койке,
Проснулся от вспышек Последнего света...
Был непоправимо, безжалостно скомкан
Его отпечаток в чужих силуэтах,

Что рядом проходят во сне, и касаясь
Его неподвижного тела плечами,
Чуть слышно прошепчут: какой же мерзавец
Был тот кого утром от сна откачали.

И как акушерка разрезав плаценту,
Вдруг вспыхнет сознание яркой Сверхновой...
Фантомные боли всегда перманетно
Похожи на облик владельца былого.

Стирается память, открыта воронка,
И свет заполняет утраченный разум...
Душа покидает телесную шконку,
И новая к ней подселяется  сразу.


Рецензии