как ругать?

Ругая сына, вдруг замолчала.
Как всё похоже! Как всё сначала.
Сама шалила в детстве бывало!
А мама будто не замечала...
Взъерошит,обычно,мне чёлку рукою.
Была я уверена, любит такою!
Подумаешь,платье её искромсала,
А мама,опешив, меня приласкала.
Сказала, что не в чем на праздник идти,
Мне стыдно так стало, как ни крути...
От слов её я обомлела.
И от стыда заревела!
...
Ругая с любовью родное дитя,
Понять мы ему помогаем,
От шалостей может случиться беда,
Мы взрослые опытны, знаем.
...
А детство так быстро проходит у всех,
Пусть в сердце останется свет.
Что их никогда не ругали при всех!
Из детства и вам мой совет!


Рецензии
А меня вот не ругали-
Но за ушко часто драли...

Леонид Митенев   14.11.2018 16:05     Заявить о нарушении
Уши не выросли?))) Спасибо за улыбчивый эксик!

Зимушка Заполярная   14.11.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.