Вечер

Робко, тихоструйно, тихоходно
Приближался вечер мелким шагом.
Быть немноголюдным, нехолодным
Так ему хотелось в полумраке.

Прятаться в приветливые кроны,
Шорохом спускаться в гущи улиц.
Рисовать цветное на зелёном,
Пчёлкам песни петь в заснувшем улье.

Вечер пробирался переулком,
По пути стряхнув каштанов гладких.
Мягким эхом рассыпался гулко,
Пришивал осенние  заплатки.

Я тонула в нём и выплывала
К берегу ночному  новой песней.
То, что знали мы уже  сначала,
С каждым шагом новым -  неизвестней.

Яблока хрустящее прельщенье
Тоже отдаляется в безвестье.
Ложь вечерних сумерек — прощенье
День  прожить  светлей и легковесней.


Рецензии
сложные строки, Татьяна, прежде всего имею ввиду третью строку последней строфы...
А прочитал с удовольствием
в личке несколько слов

Вадим Тишин   23.10.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!

Татьяна Шмитц   23.10.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.