Девочка- осень

Ранним утром  гуляло по  лЕсу
Беззаботное красное лето.
Вдруг взглянуло оно с интересом
На  рябину пурпурного цвета.

Под рябиной- на узкой  тропинке-
Осень-девочка тихо стояла,
На плечах кружевной паутинкой
Серебрилось её покрывало.

И вокруг этой юной особы
Листья лёгкой взялись позолотой.
Позолота была высшей пробы.
Отличалась тончайшей работой.

Осень птиц перелётных скликАла.
И, на крепость крыло проверяя,
О морях говорила,о скалах-
Их немало в пути встретит стая.

И прохладные ветры любовно
Протянула кустам разогретым.
Всем подарки неся поголовно-
Даже тёплому красному лету.

Лето долго ещё удивлялось
Этой встрече,тревожной немножко...
И стоять на тропинке осталось
С крепким белым грибочком в лукошке.
 


Рецензии
Стихотворение сказочное, живописное.

Светлана Тетеревлева 2   02.11.2022 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание и тёплые слова.)))

Людмила Правская   03.11.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.