Грязные пятнашки

            Специально для конкурса «Пятнашки»:
            http://www.stihi.ru/2018/08/28/7242
            _________________________


В Солсбери раз "Новичком" Скрипалей отравили,
Пятна отравы смертельной на двери нашли,
В этом злодействе Россию тотчас обвинили,
Чтоб запятнать её честное имя в пыли.

А вот недавно двоих россиян засветили,
(Но отказались их вместе с Россией искать),
Тех, что спокойно по стритам британским бродили,
Но умудрялись вокруг всё и вся отравлять.

Гавкает злобно с трибуны премьерша Тереза,
Силясь испачкать всё русское пятнами лжи,
В мире не видели раньше грязнее процесса,
Где в роли жертвы спецслужбы – бомжи-алкаши.

Так государственным дамам вести не пристало,
Наглая ложь не в почёте была никогда,
Старческих пятен на лике европы немало,
Жаль, не заметно лишь розовых пятен стыда.

Да, вот в такие играют в европе пятнашки,
Скалятся, салятся, пыжатся нас запятнать.
Но не страшны нам пятнистой Терезы замашки,
Грязные санкции нас неспособны сломать!


Рецензии
... эх, не дожил Мыкола: и где теперь та Тереза?..
:)

Рон Вихоревский   29.01.2024 15:06     Заявить о нарушении