I m ceded I ve stopped being Theirs by Emily Dicki

Сдаюсь - быть перестала их
сронённым именем - на лик,
с водою, в церковке села,-
закончилась та власть,
пусть с детством, с куклами возьмут,
с моей верёвочкой, ей тут
конец - как ни вилась...

Без спроса, до,- наречена,
но ныне, в ясности чела,
к Пределу Всех Имён,
воззван мой целый - павший серп -
в круг жизни - полнить лун ущерб
малейшей из корон.

Из двух имён вторым с конца,-
царя - крича - в руках отца,-
невольный полу-Ферзь,
но - дОлжно - в этот раз - воспрять,
и, вольной брать, иль отвергать,
мне выбрать - лишь венец...





(Выбор Эмили - её второе, королевское имя:
1Эмили 2Элизабет Дикинсон.
Елизавета I - интереснейшая королева, найдите.)

************************************************
I'm ceded -- I've stopped being Theirs -- by Emily Dickinson

I'm ceded -- I've stopped being Theirs --      
The name They dropped upon my face            
With water, in the country church            
Is finished using, now,               
And They can put it with my Dolls,            
My childhood, and the string of spools,      
I've finished threading -- too --            

Baptized, before, without the choice,         
But this time, consciously, of Grace --      
Unto supremest name --               
Called to my Full -- The Crescent dropped -- 
Existence's whole Arc, filled up,            
With one small Diadem.               

My second Rank -- too small the first --      
Crowned -- Crowing -- on my Father's breast --
A half unconscious Queen --               
But this time -- Adequate -- Erect,            
With Will to choose, or to reject,            
And I choose, just a Crown --               


Рецензии