Полустанок 2

Светает. Тянут поезда
Свою извечную дорогу.

В стогу застрявшая звезда
Подсвечивает понемногу.

Прут туч кочевные стада,
И ветра легкая тревога.

Сквозь мглистость дремлют тупики,
А светофор горит укрытно.

И оспинки золы легки,
А шпалы - четки для молитвы.

Тут сгрудилась листва в полки,
И шелестит в преддверьи  битвы.

И маневровый тепловоз
На полустанок проползает,

И отблеск запоздалых гроз
На горизонте вновь мигает.

И главный жизни всей вопрос
Никто из них пока не знает.

В печи хранится прежний жар,
И медленно мерцают угли.

Под утро лег в канаву пар,
И дом молчит четырехуглый.

И тишины старинный дар,
И циферблат на стенке круглый. 



 


Рецензии
Здорово!Очень хорошо написалось.

Ирина Собишина   20.09.2018 00:33     Заявить о нарушении
Такой вот он дремотный, этот полустанок.

Антон Хлебников   20.09.2018 12:11   Заявить о нарушении
Много ли таких осталось? Да, как же они милы. Ходить на них приятно вечерком.Сидишь, слушаешь то птичий городок, то стук колес проходящих поездов. Замечания...

Ирина Собишина   20.09.2018 15:18   Заявить о нарушении