У нас её-черёмухи!!!

Черемуха душистая
С весною расцвела
И ветки золотистые,
Что кудри, завила.
Кругом роса медвяная
Сползает по коре,
Под нею зелень пряная
Сияет в серебре.
А рядом, у проталинки,
В траве, между корней,
Бежит, струится маленький
Серебряный ручей.
Черемуха душистая,
Развесившись, стоит,
А зелень золотистая
На солнышке горит.
Ручей волной гремучею
Все ветки обдает
И вкрадчиво под кручею
Ей песенки поет.
С.А.Есенин-автор.
*********************
Была весна зелёная-
Черёмуха цвела!
Настала осень
Жёлтая-нам
Ягоды дала!
У нас её-черёмухи
Так много за рекой!
Ходили,собирали
Мы,с любимою женой!
Наевшись до оскомины
Шагали с ней домой!
Сушили её ягоды-
Пирог пекли зимой!
*******************
Красивое кончается-
Плохое начинается:
Варвары-совхозники
За ней тоже ходили!
Бедную черёмуху
С корешка срубили!
Плакала черёмуха
Горькими слезами.
Всё,что здесь написано
Обсудите сами!...
******************
06.09.2018 г.


Рецензии
У вас была черёмуха!У нас в лесах - кизил!Тоже бабки ещё зелёным рвут,дома доспевает.Потом продают!Подороже!А вот по осени очень много боярышника и чёрного и красного.
Черёмушку жалко!Вспоминаю стихотворение,которое моя мама знала наизусть -
Плакала Саша,как лес вырубали...
Галина! С уважением!

Галина Приемская   07.09.2018 06:18     Заявить о нарушении
Знаю его этот стих,
дорогая!

Леонид Митенев   07.09.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.