фасоль

      Ждала, ждала любви Ассоль...
      И перезрела как фасоль.



 На фото-перезревшая Ассоль и очень вкусная спаржевая фасоль.( когда её обжарить с яичком). Ведь в каждой фасолинке есть своя изюминка.


Рецензии
Спаржевую фасоль надо вовремя срывать (чтоб не была ни сильно молодая, ни перезревшая, основной критерий готовности - чтобы усики с обоих концов свободно отделялись, их надо чистить перед жаркой, иначе будут лезть в рот и портить весь вкус, они жёсткие и несъедобные).
Фасоль отваривается в холодной воде, обваливается в муке, обжаривается на подсолнечном масле. Яичко добавлять необязательно, а если добавлять - то в самом конце жарки, и тут же перемешивать лопаточкой с фасолью, чтобы были яичные крошки.
Фасоль годится для гарнира под любое мясо, но можно есть и как основное второе блюдо. Можно поперчить и полить майонезом (в меру).
Хорошо идёт под помидоры и томатный сок.

Надия Медведовская   14.09.2018 07:42     Заявить о нарушении