Виргинская черёмуха!

Черемуха виргинская и поздняя в диком виде
Распространены на востоке США. 
Однако ареалы обитания у этих двух видов все же разнятся.
Черемуха виргинская не ограничивается одним только одноименным штатом.
Она отлично растет на всех территориях с умеренным климатом,
То есть и в южных провинциях Канады тоже.
И в своем распространении она доходит почти до тихоокеанского побережья.
А вот ее сестра, поздняя черемуха, более теплолюбива.
Северная граница ареала не заходит дальше Великих озер,
Зато на юг она распространяется почти до самого Мексиканского залива.
На западе США она встречается в отдельных популяциях в штатах Нью-Мексико
И Аризоне. Можно увидеть ее в природе и южнее.
Так, она прекрасно себя чувствует в горах
Гватемалы и Мексики. Название «поздняя» эта черемуха получила потому,
Что цветет она на две, а то и четыре недели позже обыкновенного вида.
На своей родине ее именуют «ромовой вишней».
И это название, данное растению за вкус ягод,
Является лучшей рекомендацией деревцу.
Виргинская черёмуха
За окном растёт.
Красная,как киноварь
На компот пойдёт!
У неё вкус кисло-
Сладкий!Выросла
На нашей Вятке!
В ней,кубанка,
Костей нет...
Кушай,милая!
От меня привет!
Черёмуха виргинская,
С весною расцвела.
И ветки золотистые,
Как кудри заплела!
***********************
06.09.2018 г.


Рецензии
Виргинская черёмуха растёт там,где её посадят!
Да!Черёмуха эта американского происхождения.
Но помидор тоже!
Черёмуха Виргинская сладкая и привлекает к себе
многих насекомых,поэтому не очень то её любят садоводы.

Александр Щеклеин   06.09.2018 19:04     Заявить о нарушении
Вкусная!Однако!

Леонид Митенев   06.09.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.