Сердце отогреть... Афоризмы-33

Когда мне плохо,на душе тревожно-
Хочется  куда-то  улететь! ...
Быть к небу равнодушной не возможно:
Оно  умеет  сердце  отогреть! ...

Люблю я  ширь необозримую  небес
И полыхАющую нежностью  зарю!...
В них скрыта тайна неземных чудес,
С незрИмым духом взглядом говорю!

БЛАГОДАТЬ  окутывает  душу,
Успокоит  сиянье  чистоты!...
Пленительные звуки зачаруют уши,
И стихи опять ложатся на листЫ!...
   .   .   .   .   .
Двустишья, афоризмы-33.

Что не думай  и  не говори,
А тЯга к прекрасному у русских в крови!
   .   .   .   .
Говорю с восторгом,радость не таЯ:
Талантами богата Родина  моя!...
   .   .   .   .
Олигархи  и  чиновники
Народных  бед виновники!...
   .   .   .   .
Кому-то сделали  Вы  зло...
Считайте,Вам  не повезло!
Зло вернётся рикошетом -
Прошу: помните об этом! ...
   .   .   .   .
Кто-то сказал:"Я друзей не сдаю!"
А если он прЕдал Россию свою?!
По прежнему другом останется Вам?
Можно ли верить подобным словам?!
   .   .   .   .
Наказывать надо всех"По заслугам",
Кем бы он не был:врагом или другом!


Рецензии
Наина.
Отличные афоризмы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.09.2018 12:05     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО,Дмитрий!...Рада,что понравились афоризмы!...С теплом души и
Светлыми пожеланиями-Наина.

Наина Дианова   15.09.2018 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.