Мы жили у речки молочной

Мы жили у речки молочной,
кисельные там берега.
И летней восторженной ночью
гуляли в небесных лугах.

Смотрели мы в звёздное небо
и слушали охи совы.
Хватало краюхи нам хлеба
до первой вдали синевы.

Однажды волшебную речку
по мостику я перешёл,
А Путь затуманился Млечный –
к тебе я тропы не нашёл.

Брожу я вдоль речки волшебной,
тебя не встречая всю жизнь.
Осипшее эхо мне шепчет: – 
«…о, юность моя, – отзовись!»

Остынет молочная речка,
осядет кисель берегов – 
Искать в этой сказке мне вечно
тебя до исхода веков!


Рецензии
Красивые у Вас стихи, душевные...Такие пишут романтики...Успехов Вам!

Нина Ачараева   12.10.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина. Успехов вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   13.10.2018 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.