Ошпаренное

      "Ты - тот же мальчик, порой несносный,
       который верит в любовь до гроба.
       Всё это было, всё это будет,
       вот только с нами - наверно, нет..."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Сливовое",
             http://www.stihi.ru/2018/07/31/6230

             *******************


Среди ошпаренных жизнью слив
Компоты выглядят одиноко.
Сентябрь торопит озябший вечер,
Где делу - время, потехе - час.
И дни проходят без перспектив.
Из яблок много надавим сока...
От слов обиды прокиснет встреча,
К которой случай приблизил нас...

В Ковше Медведицы, как медали,
В утробе Осени - вспышки звёзд.
И если верить в любовь до гроба,
Понятен станет любой секрет.
Но мы от счастья уже устали
И разрушаем друг к другу мост.
И душит сердце слепая злоба
Да раздражает на склоне лет.

И ты, как мальчик, порой несносный,
Всё ищешь канувший в Лету день
И подменяешь мечтой законы,
Сжигая душу за лейтмотив...
Нас Жизнь ломает, как буря, сосны,
Что даже думать порою лень.
И закрывают нам Небо кроны,
А Осень щедро ссыпает слив...
15.49               05.09.2018г.


Рецензии
Спасибо огромное! Прямо мурашки...
И по технике так всё ровно. Гениальный отклик. Я, действительно не перестаю удивляться...

Бакемоно-Кицунэ Лиса   05.09.2018 22:10     Заявить о нарушении
Рада, Лисонька, что ты так заценила!))))))))) Написалось это подражание за каких-то минут 7-10! Действительно, как ошпаренное!))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   05.09.2018 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.