Вроде всё знакомо...

во саду ли в огороде
Елена Наильевна
(пейзажная лирика)

там как-то всё знакомо вроде
там во саду ли в огороде
стоит монетка на ребре
рисуешь абрис - уж не мой ли
а, всё равно достаться моли
любой картинке на ковре

и мнутся августы - июли
в твоих дверях, ай люли-люли
по-барски входят октябри
но мальвы нежатся, дурашки
вставайте в ряд, мои барашки
до ста считаю
раз два три

там шепчут скошенные травы
тебе налево, мне направо
привычно щуриться поврозь
на облака, что прут стадами

но можно обойти задами
и снова встретиться, небось

Вроде всё знакомо...

там как-то всё знакомо вроде
в твоём саду всё по погоде
цветёт и гаснет - раз два три
июли-августы гурьбою
там бродят и промеж собою
вовсю ругают октябри

ведь октябри, те - понахальней
до сентябрей спешат, чтоб мальвы
топтать по-барски  на корню

мне шепчут скошенные травы
что прёшь ты задним ходом вправо
я - тем же - влево погоню

так будем пятиться задами,
привычно щурясь, меж стадами
барашек нарезая круг
коль выбран радиус богами,
то на одной дуге - задами -
мы снова встретимся, мой друг


Рецензии
Очень хорошо выдержаны стиль и настроение, отличный стих!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   28.04.2019 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиса!)

То Дасе   28.04.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.