Загуляла осень, загуляла...

Загуляла осень, загуляла...
Ветер ей шептал: "Озолочу!"
Щеголяла осень, щеголяла,
Примеряя золота парчу...

Ветер пел для осени романсы
И кидал под ноги жемчуга...
И кружилась осень с ветром в танце,
Раздевалась осень донага...

Ветер шелестел её листвою,
Целовал, и голову вскружил...
- Осень, ты красавица, - не скрою...
Я влюблён в тебя! И нет уж сил...

В танце осень голову теряла...
Ветер ей шептал любви слова...
Танцевала осень, танцевала,
И снимала с тела кружева...

Танцевала осень, танцевала
С ветром вольным танго до утра,
Но не знала милая, не знала,
Что простится с другом навсегда...

Загуляла осень, загуляла...
Ветер ей шептал: "Озолочу!"
Щеголяла осень, щеголяла,
Примеряя золота парчу...

            5.09.2018


Рецензии
Легко, красиво, как песня и танец. Понравилось. С теплом к Вам.

Любовь Строгова   08.10.2018 00:29     Заявить о нарушении
Любочка, благодарю Вас за тёплые слова.
А стихотворение действительно уже песней стало. Очень красивая песня получилась. В Избе-читальне она есть.
С теплом души, Ирина.

Ирина Мороз-Резницкая   08.10.2018 11:34   Заявить о нарушении