Я встала ночью

( из переклички с Т.Райз "Мы обе не туда вернулись из непроснувшегося сна.")

   Качает ветви бессонной ночью упорный ветер.
   Луны ловушка лучи от солнца сбирает в соты.
   А лист осенний индийской охры несет приметы
   и вкус у яблок в саду сегодня коричной ноты.
   И свет забытый на горизонте сквозь пепел - сонный,
   И черноплодка дрожжащей кистью чернеет влажно...
   А воздух пахнет, ушедшим в землю вчерашним громом,
   И ожиданье вокруг витает. И стало важно
   Взглянуть на небо и обратиться с последним словом,
   Отдать поклоны земле,промокшей в дождях тягучих,
   И потянуться в другое время за счастьем новым,
   Но ощутить, что год был этот из многих - лучший.
   ----
   Я встала ночью, в тарелке лунной лежал рогалик
   И захотелось, вдруг, помолиться за эту милость....
   А утром просто смотрела в небо, "считала галок" -
   в широких складках туч пышнотелых...
   искала лица


Рецензии
Лариса, сравнения необычны и не каждому понятны "луны ловушка..., коричной ноты." Вы автор, Вам и карты в руки. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   06.09.2018 10:50     Заявить о нарушении
Все очень просто. Алексей. Луна не сама по себе светится, а собирает свет от Солнца (отражает), почему соты...- А кратеры?:) РАзве не похожи они на ячейки сот, куда попадает свет от Солнца.
Коричной ноты, еще проще. Коричные яблоки имеют ноту запаха корицы(оттенок так называют в парфюмерии)

Лариса Фелисион   06.09.2018 13:35   Заявить о нарушении