Прекрасное, далёкое вчера

Лежу в постели, думая о "ЗАВТРА",
Каким наступит с раннего утра.
"СЕГОДНЯ" убегает безвозвратно...
Я вспомнила далёкое "ВЧЕРА"

Когда бежала в школе по ступеням
И забегала радостная в класс,
Стучало сердце дико от волненья,
Боялась я, что вызовут сейчас.

Хотя, к ответу внутренне готова,
Но страх невольно сковывал язык,
Бывало трудно вымолвить и слово,
И влепят двойку жирную в дневник.

Не стала я отличницей конечно,
Закончив школу с троечкой одной.
Ведь, в физике, как в области кромешной,
Была как будто, полностью слепой.

Ушло незабываемое время,
Когда носил парнишка мой портфель,
И школьный вальс, как лучшие мгновенья,
Всплывают часто в памяти теперь.

В волшебных грёзах быстро засыпаю,
Отброшу мысли... Спать уже пора.
И пусть присниться всё о чём мечтаю,
Прекрасное, далёкое "ВЧЕРА".


Рецензии
Любовь, мои субботние приветики...пусть будет сниться и прекрасное "Завтра".. интересные мысли во грёзах...
Спасибо

Вадим Тишин   15.09.2018 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим за визит и приятные пожелания! С теплом, Люба.

Любовь Лабинцева   17.09.2018 07:18   Заявить о нарушении