Он не услышит. Памяти А. Захарченко

Он не услышит больше пение птиц
И как листва порой шуршит и дышит
Не сможет  книг любимых пролистать страниц
Он точно это больше не услышит.

Он не услышит утром звон капель
Как осень сбросит прочь свои одежды
Как стелит мягко золотом постель
И повернуть всё вспять, уж нет надежды

Он не увидит как цветёт сирень
Как соком яблоня в саду  нальётся
Как радуются люди каждый день
И детвора весёлая смеётся

Не суждено увидеть утренний туман
Да и наверно как восходит солнце
Вдруг стало ясно, сплошь один обман.
И сердце на куски от горя рвётся

По тебе плачут ночью небеса.
Деревья тоже плачут и все люди
Ты будешь слышать, только голоса
А всё, что сделал ты,
мы не забудем.

г. Стаханов     2018г.


Рецензии
Он не вернётся к нам, но будем знать,
что жил средь нас НАШ Александр.
Никогда его не забудем! Вечная ему память!

Майя Моргун   21.01.2022 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.