Крысиная нора

* * *

Школьные учебники забыты,
И дезориентированы мы -
В коридоре узком дверь пробита
Меж двумя соседними дверьми.

Было класса два - явился третий
С незнакомой красной буквой Ж.
И на переменах в туалете
Обсуждал весь класс её уже:

Что внутри там? Ну а что за дверью -
Рваный свет или голодный мрак? -
Только слышно сытое сопенье,
Незнакомый чавкающий шаг.

Стерта геометрия пространства
Безобразной трещиной в стене:
Видны звезды и протуберанцы
Тем кто посмотрел в неё извне.

И какие шутки - не до шуток,
Стала дверь "крысиною норой."
Появился в классном промежутке
Коридор ведущий в мир иной.

Хруст незримых жвал наводит ужас,
И трясётся дверь до потолка...
Трещина в стене ползет наружу,
И с мольбою тянется рука -

Вместо пальцев рваные обрубки,
На пол как из шланга хлещет кровь...
Трещина жевала ровно сутки
И к утру она закрылась вновь.


Рецензии
Да уж, Ctulhu forever! Четвёртый катрен("Стёрта геометрия пространства...") - прелесть!

Владимир Банкетов   17.09.2018 17:23     Заявить о нарушении
Ага, Лавкрафт рядом проходил при создании сего опуса))

Фантомпризрачный   17.09.2018 21:51   Заявить о нарушении