Исповедь... не последняя

Не изменяю я своим привычкам.
Пленён красою стройных плотных дам.
Живу давно у чёрта на куличках.
За Родину последнее отдам.

На мелочах обычно экономлю.
Теряю я, как правило, в большом,
Но только дух мой, как и прежде вольный,
Стремленьем счастье черпает ковшом.

Гоню работой прочь тоску и злобу,
Успешным не завидую в сердцах.
Как здорово, что вышел из утробы
Я человеком (с криком на устах).

Забот не мало. Жизнь даёт поблажки
Решать проблемы не ценой себя.
Быть гражданином даже без бумажки,
Уметь вертеться в бездне бытия...

Держу весов незримых равновесье.
Уверен шаг мой, выверен и смел,
И в городе мечтаю я о лесе -
В глуши познать спокойствия предел.

Да, не ищу в поступках смысла жизни.
Достоинством не мерюсь никогда!
Век коротаю... эх, не быть бы лишним
Среди родных, друзей... во все года.


Рецензии
Достойно! Душевно, а главное очень искренне! Желаю вам оставаться верным своим жизненным принципам до конца... С искренним уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   13.09.2018 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Грушенька, да за слова добрые!))

Иван Шелковников   13.09.2018 03:44   Заявить о нарушении