Жизнеспособность

Как хочется нам жить и выживать!
Жизнеспособность в людях существует,
Как сущность жизни, как родная мать,
Что нам рожденье благостно дарует…
Не можем мы не выжить – это так.
И даже смертью собственного тела
Не кончится жизнь наша на костях!
Переживет! И дальше в путь умело.
Но вот в какой же форме выживать?
Физическое тело нам привычно…
Другие формы будем вспоминать –
И это для людей небезразлично.
Пока мы помним тело лишь своё,
В нас к выживанью важен интерес,
Но надо знать, что тела бытие
Гораздо больше, чем земной замес.
Единство всего сущего твердит,
Что все тела – частицы тела Бога!
И коллективный вынесен вердикт:
Жизнеспособность – общая дорога!
Единым телом нужно выживать –
Не разрушая мирную природу…
И прелести её, и благодать
Ценить, облагораживать всем родом.
Не отделённые мы вовсе существа!
Отдельной жизнью здесь не проживаем…
Но как могло случиться, что лишь два –
Два человека жизнь определяют!
Руководители России, США
Людские судьбы запросто решают…
Семь с лишним миллиардов естества
Единство всё никак не осознают!
Опять вступает в действие закон,
Что в жизни лишь сильнейший выживает:
Сначала Я, потом уж миллион!
От этих мыслей общее страдает.
И, как итог, мы создали здесь мир,
Где благо подвергается угрозе –
Мы думаем, что всё, что мы творим,
Успешно почивает себе в бозе!
И это представление о жизни
Позволило насилию расти
В жестокости и лживости иллюзий…
Планету нашу – к краю подвести.
03.09.18.;


Рецензии
Опять вступает в действие закон,
Что в жизни лишь сильнейший выживает:
Сначала Я, потом уж миллион!
От этих мыслей общее страдает."
Почти, как Маяковский!!!

Аниса Ганфаритова   03.09.2018 22:19     Заявить о нарушении
Это по посланию Андрея Андрианова.

Зайтуна Искандарова   04.09.2018 09:41   Заявить о нарушении
Как продолжение к Вашим стихам я написала сегодня стихи о
Землетрясении в Уфе!

Аниса Ганфаритова   06.09.2018 08:13   Заявить о нарушении
Всё доступно ветру, пламени, воде!
Я прошу стихии – здесь не быть беде!
Пусть сияет осень радостным теплом
И впускает счастье в каждый мирный дом.

Зайтуна Искандарова   06.09.2018 10:31   Заявить о нарушении