Сказка

Алой розы цветок с твоей красотой,
Я сравнить не смогу - не сумею.
Абрис лилии, белый и томный собой,
В красках нежности будет бледнее.
Что каттлея, что ванда, иль другие цветы,
Не напомнят ничем твою внешность.
И в букете представить тебя не смогу,
Здесь сравнения все безуспешны.
В парниках-цветниках их разводят порой,
Чтоб продать красу подороже.
Разве можно сравнить их с тобою одной,
В целом мире таких нет похожих...

Я всегда чудотворством гор был влеком,
Где на склонах ветер гуляет.
Там орлы парят высоко, высоко.
И душа от души отдыхает...
В тишине среди гор вновь сегодня иду,
Оказался поход не напрасен:
Возле пропасти, у камня, на самом краю,
Вдруг в цветке голубом я тебя узнаю.
Он так близок, далёк и опасен,
И поэтому больше прекрасен.
Я гляжу на него. Необычный цветок.
А бутончик склонился невинно,
И волшебной красы задрожал лепесток
Прошептав мне чуть слышно: ИРИНА.


Рецензии
Мою чудесную первую любовь тоже зовут Ирина…

Опубликованные Страницы   10.09.2023 07:53     Заявить о нарушении
Мою, так и зовут, это сохранил с поздравительной открытки, править строки нет желания🙂

Виктор Косолаповский   14.09.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.