Чудо! тихая охота!

    Благодать-то! Глянь кругом:
    Брызжет дождик, солнце блещет.
    Чу! И ласточка в мой дом
    не торопится, щебечет.
    То-то радость! Всё! Грибам
    Время! Самая погода!
    И пойдёт уж по лесам
    Чудо! – «тихая охота»!
    Тут, уж я не попущусь.
    Гнус и клещ мне не помехи,-
    в славный промысел пущусь,
    ради сладостной утехи.
    И с хлопками пузырей,
    что кишат на здешней луже,
    я исчезну во дворе..,
    обернусь, лишь к первой стуже.
    Будет рыжик золотым.
    Будет щедрой соль зимовья.
    А, пока - привет родным!
    Я желаю им здоровья.
    В блеске радуги игра.
    Даль светлеет. Уж не знаю,
    как кому, а мне пора:
    "Я забаву зачинаю!"
    Льются птичьи голоса
    древней сказкой лета. Чтобы
    мне открылись чудеса,
    удалюсь в свои чащобы.
    В первозданной тишине
    в пояс кланяясь природе,
    долг отдам ей, как родне.
    А, грибы, сам-повод, вроде.
    И прошу всех ныне я
    мне простить то заблужденье,
    что не в вас, мои друзья,
    все ищу я вдохновенье.
    Отведу до октября
    свою душу. И тем паче
    верю - год пройдёт не зря.
    Нынче быть большой удаче!
    Н.Гончаренко-автор.
    *************************
    От сентябрьского тумана
    В бору вырос белый гриб.
    Собирайся в лес грибник-
    Вырезай там боровик!
    Рыжик вырос под сосной 
    И его неси домой.
    Кудреватые волнушки
    Раскраснелись на опушке.
    И лисички-три сестрички
    Просятся:и нас возьми!
    Грибной дух в лесок манит-
    В бор под синие туманы...
    Мне так хочется,Татьяна
    За грибами в лес с тобой!
    Приходи же,утром рано-
    Вон уже заря горит!
    *********************
    02.09.2018 г.
   
   


Рецензии
От Васи респект и уважуха.

Вася Вулканчиков   02.09.2018 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо!Приглашаю в бор-дед Егор!

Леонид Митенев   02.09.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.