Памяти Иосифа Кобзона

У каждой эпохи есть вехи
События, личности,  дух
Вплетаясь в них, жизнь человека
Проходит вселенский свой круг

Мы выходцы светлой эпохи
Советского строя сыны
И было не всё уж так плохо
Возможности были равны

Эпоха великих свершений
Эпоха великих людей
В ней судьбы семи поколений
Во свете гуманных идей

Стояли высокие цели
И было стремиться к чему
Душевные песни мы пели
И очень любили страну

Ценились и труд и таланты
Читали всех больше мы книг
Блистали на сценах гиганты
Иосиф Кобзон, среди них

Эпоха ушла, вместе с крахом
Великой советской страны
Итоги разрухи и страха
В культуре до ныне видны

На добрую память потомкам
Оставил в истории след
Один из последних осколков
Эпохи великих побед

Прощайте, маэстро, Иосиф!
Примите прощальный поклон
С печалью приходит к нам осень…
Прощайте, Иосиф Кобзон…

02.09.2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.