Картинки детства

Мне всего-то восемь лет.
Правда – всё, что вы прочтёте.
Я худущий, как скелет;
я толстеть приехал к тёте.

Тут народ не городской.
Куры, козы и коровы.
Поначалу я с тоской
замечал, как все суровы.

Тут Европа не видна
из-за местных сосен-ёлок:
только фабрика одна
ткацкая на весь посёлок.

Все тут – опытный народ.
Мне, домой придя со смены:
«В полдень рыба не клюёт» –
Говорят аборигены.

Как тогда мне повезло,
путь не зря был к речке пройден:
голавля на полкило
выудил я в самый полдень!

Два бидона я несу:
нам варенья хватит на год!
Как в Москве людей – в лесу
миллионы спелых ягод!

И спокойно, не крича –
эту ешь, а эта – бяка! –
здесь мальчишку-москвича
учит каждая собака.


Рецензии