Наболело

Душа моя! Как ты права!
Ведет пусть сердце,
Чтоб не только голова,
Рассудок к цели вел вперед!
Увы! Мы не такой народ!

Нас приучили жить толпою
Другого не было дано
И жизнь текла сама собою
И всем все было все равно
А потому, что жизни цели,
Указывали нам вожди
Мы в коммунизм идти хотели
Не зная что ждет впереди
И вдруг КПСС не стало
Не стало стаду головы
Оно застыло, замычало,
Но путь утерян был! Увы!
А был пример вполне пригодный:
Так путь торила КНР
И стал вдруг собственгик  народный
Отныне буржуа теперь
Вот потому мне и тоскливо
И душу оплетает сплин
Неужто Беларуси ниву
Прикупит в скорости Пекин?
Неужто мы как жить забыли
И цели нет к какой идти
Ан нет! Мы в Минске сотворили
На зависть всем кластер АйТи


Рецензии