Прошлому-будущему

Гуляет утро, блестит залив.
Горячий ветер качает яхты.
Воскресный завтрак нетороплив,
И даже мысли - в сторонке как-то.

На пирсе утки - хозяйки волн.
В кафе напротив - народ, но мало.
В зелёной сумочке - телефон
И эсэмэски "Куда пропала?".

Потом. Ныряю под толщу дней
И выдвигаю сердечный ящик.
Читая письма на самом дне,
Целую бывшее настоящим.

Мне эти буквы родней всего
В таком чужом и далёком лете.
Я ни о чём не спрошу его,
Но очень верю, что он ответит.

Найдёт меня, заберёт меня
У всех, кто здесь, и у прочих тоже.
Слова несказанные звенят:
"Найди, пожалуйста, ты же можешь".


Рецензии
А стихотворные эсэмэски не приходят?

Алексей Воскобойник   27.12.2018 14:04     Заявить о нарушении
Проверила на всякий случай, мало ли )) Нет )

Марина Июльская   27.12.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.