Колыбельная

Струится, землю обнимая,
Ночная летняя пора.
И колыбельную сонату,
Поет ей птица до утра.

Певунья эта, невеличка,
Густой листвой защищена,
Но звонким голосом выводит,
Свою мелодию она.

И все вокруг, во власти звука,
Притихла сонная река,
Под колыбельную ей снится,
Что с морем встретилась она.

Что облака, белее снега,
В небесной плавают тиши,
Пушистым боком задевая,
Волнистой ряби, гребешки.

Качает песню над землею,
Ночной, прохладный ветерок,
Качает, манит и уносит,
В ближайший за рекой, лесок.....


Рецензии