О ночном стихосложении

Вечный двигатель мается в мыслях моих,
Запряженный в оглобли словесных основ,
Убегающий быстро в стремительный в стих,
И пульсацией строчек вздувающий кровь.

Неуёмность сознанья восьмеркой замкнет
Бесконечную тягу к сложению строф
В несомненные вирши: коктейлевый лёд,
Погруженный в открытие жизни столпов...

Рассмеялось негромко рассвета лицо,
Опошляя романтику спазмом зевот.
И восьмерка разбилась, как чудо-яйцо,
О растрепанный хаос житейских забот!


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось!

Никос Цакилидис   06.09.2018 18:03     Заявить о нарушении
спасибо, Никос, заходите!

Пермякова Вероника   08.09.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.