Как рано нынче холода

Как рано нынче холода
Пришли в сибирские просторы,
Умчалось лето без следа,
Уж топят печи в эти поры.

А на кустах вишнёвый пыл
Горит, в смущении, румянцем,
Ещё недавно дождик лил,
Безудержным гарцуя танцем.

И вдруг похолодало так,
Что лето скрылось в одночасье,
И осень, сделав первый шаг,
Уже не думает о счастье.

Ей бы погреться у огня,
Что на кустах горящей вишни,
Налюбоваться у плетня
На сад в цветах, стоящий, пышных.

Но блекло всё. Холодный день
Пообтрепал все лепесточки,
И сиротливо ждет плетень
Внезапным холодам отсрочки.


Рецензии