Не устанет душа

        Загляделся в свое раскаленное блюдо
        Уходящий июль - загорелый и ладный,
        За тепло и за свет благодарствуют люди.
        " Обращайтесь,"- смеется. - "У нас все бесплатно!"
        Притомившись с приятной усталостью лето
        Вечерком отдыхало под сенями елей.
        Я увидел, а может почувствовал это-
        Август тихо стоял у ее колыбели.
        Он легонько ступает по утренним росам   
        Между астр, георгинов, ромашек и мяты,
        Между скошенных трав, светлоокий и босый,
        Разливая повсюду свои ароматы.
        Виноградные гроздья созревшего сада
        Янтарем отливают в полуденном свете,
        На качелях ветвей , веселясь до упада,
        Спелых яблонь смеются румяные дети.
        Растворив горизонты в сиреневом цвете,
        Он помолится голубем сизым за стрехой,
        Молодым петушком прохрипит на рассвете, 
        Отзовется за речкой березовым эхом.
        Не устанет душа эту музыку слушать,
        Видеть звездною ночью прохладные сны
        И как очень таинственно падают груши
        Средь покоя Вселенского и тишины.

 


Рецензии
Просто завораживает! Очень красиво, нежно, образы неповторимые!
Мне очень понравилось стихотворение!

Ольга Сазонова Сол   24.08.2023 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.