Сентябрь. Первое число

Сентябрь... Первое число..
И не ушло пока что лето.
От белых кофточек- светло,
Пестрят вовсю в руках букеты.

Линейки в школах,трель звонков.
Для первоклассников- всё ново.
Как много непонятных слов!
И страшновато... Что ж такого?

Ну а вот это- класс шестой!
Нельзя на них не улыбнуться.
Похожи на пчелиный рой-
Гудят, толкаются, смеются.
 
А этот-точно!- старожил,
Суровый с виду старшеклассник,
Он десять лет уж тут прожил,
Сейчас -одиннадцатый праздник.

Он на линейке был не раз.
Влюблялся в одноклассниц тайно.
И вот- одиннадцатый класс!
И чей-то милый взгляд случайный...

Мы- каждый- этот путь прошли.
От букваря до аттестата!
И самолёты, корабли
По свету нас несли куда-то.

Но сколько б ни было дорог,
Пусть даже до земного рая.
Тревожит душу тот звонок,
Нас снова в детство возвращая.

   
 


Рецензии
Светлая настольная стиха....здорово!

Светлана Юшкевич Абдуллаева   02.09.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо! С сентябрём вас!)))

Людмила Правская   02.09.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.