На рассвете тебя разбудить...

На рассвете тебя разбудить,
Когда птицы едва бормочут,
И вода в реке гладь да тишь,
А сознанье тебя лишь хочет,
Разомлевшую в чудесах
Люльки песенной Угомона.
На руках у богини сна -
В сновиденьях сладчайших Сони.
Разбудить тебя, унести
На блаженных просторов море,
В овны, полные синевы,
Где ручьями течёт царь-корень.
На перине земной любви,
В этой солнцеевой травке,
Я вином тебя напою,
Вспомнив ландышевую Мавку
Средь Веригинских островков
Соловьиных неугомонов…
Эта шепчемая любовь -
Звёзд упавших цветные стоны.
__________________________
Цикорий - царь-корень, солнцева трава
Соня, Угомон - боги сна


Рецензии
Очень понравилось!
Хочу свою лбимую!
Так же носить на руках!

Леонид Митенев   05.09.2018 09:53     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам!

Расьяна   05.09.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.