У причала музыка звучала

У причала музыка звучала
Летнею прекрасною порой...
То ли это скрипка так играла,
То ли песню пел ночной прибой...

Ты не плачь в руках маэстро, скрипка!
Душу не тревожь и скуку - прочь...
Наиграй мне "Тень твоей улыбки"
В эту тёплую хмельную ночь...

Заиграл смычок на струнах скрипки,-
Как по сердцу нож его игра...
Наиграй мне "Тень твоей улыбки",
Скрипка, пой до самого утра!

Скрипка морю душу изливала,
Слёзы жемчугом катились в ночь...
Публика под скрипку танцевала...
Как же, скрипка, мне тебе помочь?..

Сколько боли, скрипка, сколько грусти
Излила ты в эту ночь толпе...
Скрипка, ты грехи мои отпустишь,-
И на сердце легче станет мне...

У причала музыка звучала
Летнею прекрасною порой...
То ли это скрипка так играла,
То ли песню пел ночной прибой...

           31.08.2018


Рецензии