Поучение

Узами грёз привяжу тебя к жизни,
Вечный покой не встревожит сердца.
Капля творца есть в любом организме
Пусть неизвестно и имя отца…

Голод всех гонит к познанию сути,
Истина часто тоскует в вине.
Не засыпай  в перекрёстке распутий,
Лучше побудь со мной наедине.

Не надевай слову  пёстрые шкуры,
Дух не желает сердечных страданий.
Жизнью прочти чудеса партитуры,
В ней не отыщешь разочарований.

И не болей лихорадкой вещизма,
Страсть достижения тут же увянет.
Это серьёзный удар организму
И возрождения вновь не настанет.
       31.08.2018г.
 


Рецензии