Увидеть ад

* * *

Тот кто не видел тьмы - не знает тьму.
И ад - красноречивые объедки
Того, кто озверевший как манул,
Однажды Зверя выпустил из клетки.

Столетия прошли от плавников,
до рук. Ты скажешь: ихтиандр неископаем,
Как тысячи других былых миров,
Чью связь с собой мы тщетно отрицаем,

Прилежные ловцы дождя в грозу,
Судящие о целом по песчинке...
Ведь гложет нас неутолимый зуд
Соединить в одно пирог с начинкой.

Остановите Землю, я сойду
Как тот, кто скоро светом захлебнется!
Увидеть ад - не значит жить в аду,
Построить рай - не значит жить на солнце.


Рецензии