Про чудо

       Если вы спросите меня про чудо, то я думаю, что знаю о нем всё, или почти всё. И это не из-за возраста, мне всего-то 11 лет.  И не от большой тяги к знаниям, а потому, что у меня очень дружная семья. Посудите сами.
       Если я разлила молоко на диван, или засунула яблочный огрызок в книжный шкаф (конечно же на время), мой брат громко сообщает: «Мама, это чудо учудильное опять свинячит!». Если я надела, ну совершенно случайно что-то шиворот-навыворот, или застегнула не по порядку пуговицы (с кем не бывает?), то сразу слышу дедушкин голос: «Что это за чудо в перьях к нам залетело?». Если я что-то роняю или просыпаю, или переворачиваю с грохотом (почему-то это происходит время от времени), то всегда слышу бабушкино ворчание: «Оюёнюшки, ну что это за чудо-юдо криворукое …» Если я плачу (бывает и такое) из-за разбитой коленки или из-за того, что не вписалась на скорости в угол, меня успокаивает папин или мамин голос: «Ну, что же ты, чудо папино (мамино) слепошарое, совсем дороги не видишь? Иди, пожалею...» Если я выступила на школьном концерте без запиночки, я слышу от всех: «Чудо-радость ты наша!» Если я разрешила бабушке вплести мне ленту в косу, то слышу восторженные голоса родных: «Чудо-краса, длинная коса!» Если мне удается в очередной раз найти бабушкины очки, дедушкины тапочки или трость, то я слышу: «Чудо расчудесное, чтобы мы без тебя делали! Иди, скорее, расцелуем!» Если я заигралась и поздно вечером вспомнила, что мне надо написать сообщение про зимующих птиц, или выучить стихотворение, то я слышу: «Ну ты точно чудо света номер восемь, надо тебя все-таки подать в список на всемирное наследие!».
        Сговорились они все, что ли? Мне это надоело, и я решила серьезно поговорить со всеми! Когда все собрались, я сердито начала свою речь: «У моей подруги Машки, вы её все знаете, у неё всё просто. Для папы она «котёночек». Для брата – «свинка». Для старшей сестры она – «малышня». Для мамы – «красавица», для бабушки – «плюшечка», а для тёти – «крокодильчик». А у меня, сколько я себя помню, всё время - чудо, чудо и чудо. Даже сегодня в школе, когда я ошибочно вместо «с огромным трудом» прочитала «с огородным», Лариса Николаевна с улыбкой до ушей объявила на весь класс, что я – всем чудам – чудо!».
       Я разревелась… Все молчали, и тут брат сказал: «Знаешь, наш учитель говорит, что чем больше граней у фигуры, тем она интереснее. Мы не из вредности так тебя называем, просто ты по-настоящему очень интересная чудо-фигура.  Ты же не захочешь, чтобы я стал называть тебя «свинкой», «мартышкой», или захочешь?» - брат подмигнул деду. Я вытерла слезы и внимательно посмотрела на них, все мне улыбались.
       Так, ко всему прочему, я стала чудо-фигурой нашего дружного семейства. И если вы спросите меня про чудо, то я думаю, что знаю о нем всё, или почти всё. Потому, что чудо это я!


Рецензии