О раненом волке

     Застилают окно дождевые струи.
     Одиночество тоскует о поцелуях.
     Подсыхает кровь. Заживают раны.
     Трезво виден мир и его изъяны.

     Этот мир без нее, ощутимый кожей,
     Словно клен на ветру, облетел, но все же
     Ждет возврата  весны, доверяясь ветру,
     Расстилая вокруг те же километры

     Пустоты, темноты, тишины, и даже
     Обезлюдевший мост с одичавшим  пляжем.
     Левый берег тоской поравнялся с правым,    
     И темнеет баркас возле переправы.

     Ясно все: результат и его причины.
     Дождь молотит, и волчья тоска мужчины
     Не проходит всю ночь и еще продлится -
     Эта волчья тоска по своей волчице.

 


Рецензии
Замечательное, Ида!
"Одиночество тоскует о поцелуях" - прекрасно!
И очень ощутимое стихотворение, буквально кожей, да.
Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   18.04.2024 11:29     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Саша.)

Ида Лабен   18.04.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.