Мой стишочек

Чтоб нравился кому-то,
Стишочек мой родной.
Люблю его за это,
Что он всегда со мной.

Что он не покидает
Меня даже во сне,
Со мной он сочиняет,
Что надо сказать мне.

Все мысли он читает,
Подсказывает мне
И в рифму направляет -
Заботится о мне.

Он верный мой помощник,
Люблю его за всё,
Дружочек мой надёжный,
Всегда мне с ним легко.

Он скажет и подскажет,
Что надо говорить,
И лучше меня знает,
Как надо с ним дружить.

Поэтому я знаю,
Что он всегда со мной.
И с ним я засыпаю,
Ведь он мне как родной.

Меня он любит, ценит
И я его люблю.
И мы с ним всегда вместе,
У всех мы на виду.
   
    *   *   *

Самые нежные чувства
У меня к тебе есть.
Знай - ты самая лучшая,
В мире таких больше нет.

Вместе с тобой сочиняем
То, что должна ты сказать.
Сразу меня понимаешь,
Рифму словам хочу дать.

Чтобы звучали красиво,
Были понятны для всех.
Ты для меня - просто диво.
Где ты была столько лет?

   *   *   *

Знаю, что ждал меня очень,
Но не могла быть с тобой,
Страдала все эти годы -
Одной растить мне пришлось.

Детей сама поднимала -
Муж болен с молодых лет.
Не было в жизни причала,
Вся жизнь была круговерть.

Всё обошлось, всё прекрасно,
Выросли дети мои.
И жизнь прошла не напрасно,
Теперь слагаю стихи.

С ними мне быть только в радость,
Я отдыхаю душой.
Теперь - моё это счастье,
Я повстречалась с судьбой.

08.07.2018


Рецензии