Шальная пуля-улыбка...

Шальная пуля-улыбка…
Прохожий взгляд между прочим
Пренебрежительно липкий
Унизит, ранит, растопчет.
Зачем-то свойски оценит,
Измажет белое чёрным,
Чужое в мыслях примерит,
И станешь ты обречённым.
Мелькнёт лишь доля секунды,
Гримаса встретит другое,
Осудит злобно по пунктам,
Заденет чьё-то живое.

Мелькнёт лишь доля секунды,
Но взгляд смутит тот надолго...
          29.08.18г


Рецензии