Уже золотятся...

  Уже золотятся вершины деревьев,
  И падает тихо сухая листва,
  И жарких лучей всё короче мгновенья,
  И дольше, примятой, томится трава...

  Ах, как же не хочет природа проститься
  С пылающим солнцем и тёплым дождём,
  Смириться, и в оцепененье забыться
  Холодным и долгим томительным сном.

  Но зрелою женщиной осенью станет,
  Строптивой бунтаркою с тысячью лиц,
  Окутанной дымкою синих туманов,
  В одеждах парчовых со статью цариц.

  В вечернем наряде игрою алмазов
  Поманит коснуться к прохладной росе,
  И в вальсе беспечно кружить с листопадом,
  И в небо смотреть, растворясь в бирюзе.

  Украсит поляны цветами заката,
  Оденет листву в цвет дижон и кармин,
  И всё же уйдёт, всё отдав без остатка,
  Оставив нам в памяти краски картин.


Рецензии
Наталья, приветики...Поклон

Восхищенье охватило,
Да далёко понесло,
От такой с душой картины
Все разгладились морщины...

Вадим Тишин   30.08.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за милый экспромт!!! Нашла другое слово, изменила, спасибо за подсказку!!! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   02.09.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.