Королёк

Фото из интернета       


       КОРОЛЁК

В «шапочке» жёлтой комочек
Юркнул в зелёную ветвь.
Пёстренький, пухленький, очень
Крохотный, кто ты? Ответь!               

«Из королевства сосновых
Горных могучих лесов.
Я - королёк! И весною
Снова лететь к ним готов!»

Море дыханием светлым
Облако в горы пошлёт,
Пихте на плечи - на ветви
Снегом оно упадет.

В белом платке распушистом
Дереву – долго стоять,
Южных лучей золотистых –
Солнышка преданно ждать!               
                Пихта в той горной сторонке
Ветвью взмахнёт, как рукой,
«Вспрянут» ручьи песней звонкой,
Снежная сказка - рекой!

Крошке, такой именитой,
В лоне зелёном своём
Даст исполинская пихта
Ветви под гнёздышко - дом.               

Так повелела Природа:
Птичке защита нужна!
Мудрость иль щедрость народа
Славное имя дала!


Рецензии
Прекрасное стихотворение про самую маленькую птичку наших лесов!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   15.01.2019 07:04     Заявить о нарушении
Александр! Я очень люблю эту крошечную птичку!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   15.01.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.