Старинный парк

Среди берёз,
Родных сестёр печали,
Среди серебряных стволов
Вначале жизни мы играли,
Не ведая ещё печаль годов.
Теперь,увы! Мой голос не таков.

* * *

Мой добрый!Мой старинный парк!
Моя дворянская усадьба!
В нём листья гены шевелят,
Желая мне напомнить как бы,
То, что века от нас таят.

Там липы чудные стоят,
Куда попасть я не сумею.
Там, где гуляла по аллее,
Былых веков моя родня.

Но что в фантазии возможно,
В реальности не может быть.
Но так хотелось,если осторожно,
Мне вместе с ними походить.

В их платьях длинных,кринолинах,
И их причёски поносить.
И по-французски говорить
С моей подругою Алиной.

К ним,может, Пушкин приезжал
И целовал девичью руку.
Потом стихи в альбом писал
На память в долгую разлуку.

И загорался алый цвет
Их щёк, стыдливых и прекрасных.
И, может, и на мне остался след
Очей поэта,взора ясного.
 
С тех пор о Пушкине скорблю.
Я очень Пушкина люблю


Рецензии